IOMTT 2017: Bruce Anstey conquista el TT eléctrico por delante de Guy Martin

Bruce Anstey suma ya 12 victorias en la Isla de Man. Antonio Maeso acabó en quinta plaza.

Carlos Domínguez

Aunque la categoría de motos eléctricas es todavía una de las más “lentas” del Tourist Trophy, es también una de las más interesantes por todo lo que representan para el futuro del motociclismo. Con cada vez más proyectos y participantes, este 2017 contaba ya con cinco máquinas distintas y 12 pilotos inscritos, aunque sólo saldrían ocho a pista. Se impuso Bruce Anstey por más de 40 segundos sobre Guy Martin, que no finalmente no pudo hacerse con su primera victoria en el TT, y Daley Mathison.

En primera posición saldría Bruce Anstey a bordo de la Mugen Shinden para “abrir pista” en la Isla de Man. Bruce se imponía en los primeros sectores sin mayor problema poniendo más de diez segundos de ventaja sobre su inmediato seguidor, Guy Martin, que optaba a la victoria después de haber vivido uno de los TT más amargos de su carrera. En Ballaugh ese colchón se acercaba a los 20 segundos y el kiwi se consolidaba como claro candidato a la victoria.

En la tercera plaza se colocaba Dean Harrison con la Sarolea SP7 mientras Antonio Maeso circulaba con la moto de la Universidad de Nottingham en la sexta plaza en Ramsey. Lejos de acortar distancias, Guy perdía tiempo respecto a Anstey, que la ampliaba hasta los 30 segundos a la altura de Bungalow. Bruce pasaba por meta con una diferencia notable (41 segundos) teniendo en cuenta que en el TT Zero se da sólo una vuelta al trazado de la montaña y se llevaba una nueva victoria para llegar a una docena. Guy Martin fue segundo con Daley Mathison tercero después de haber superado a Harrison. Maeso acabaría finalmente en quinta posición, cumpliendo el sueño de volver a correr en la Isla de Man y terminar una carrera.