Suzuki se lleva el título del Mundial de Resistencia 2016

El Suzuki Endurance Racing Team fue segundo en las 8 Horas de Oschersleben y se llevó el título del Mundial de Resistencia por un solo punto.

Sofía Peñil / Foto: Suzuki

El Suzuki Endurance Racing Team, con los pilotos Vincent Philippe, Anthony Delhalle and Etienne Masson, se ha proclamado Campeón del Mundo de Resistencia 2016 tras conseguir la segunda posición en las 8 Horas de Oschersleben, que le sirvió para finalizar el campeonato en primera posición por un solo punto de ventaja respecto al GMT94 Yamaha.

Precisamente el equipo GMT94 Yamaha fue el que se impuso en la última prueba del Mundial de Resistencia 2016, las 8 Horas de Oschersleben, con 21 segundos de ventaja con respecto al equipo Suzuki, aunque esto no fue suficientes para lograr el título mundial, que finalmente se fue a manos del Suzuki Endurance Racing Team.

Tras el GMT94, en la clasificación general se ha situado otro equipo Suzuki, el Team April Motor Motors Events, que aunque finalizó en undécima posición las 8 Horas de Oschersleben, mantuvo el podio en la general.