Jonathan Rea arrasa y termina con la racha de Bautista

El británico aprovechó el abandono de Chaz Davies y la falta de experiencia de Álvaro Bautista en Imola.

Carlos Domínguez

Jonathan Rea arrasa en casa de Ducati

La que prometía ser una de las carreras del año, se quedó en nada después del abandono en la primera vuelta de Chaz Davies, poleman y principal rival de Jonathan Rea en la primera carrera de SBK en Imola. Sin Davies en pista, Jonathan rodó como un reloj sin cometer error alguno, circulando de forma regular en 1'46 para marcar una diferencia abismal sobre Álvaro Bautista, segundo clasificado.

El actual líder en solitario del campeonato, Álvaro Bautista, salía con sus principales rivales a la vista, en segunda y primera posición, pero no lograba clavar la salida y perdía un par de metros respecto a ambos. Chaz hacía buen uso de la pole pero Rea tomaba el mando justo antes de Villeneuve.

SBK Carrera Uno

Álvaro Bautista en Imola.

Por desgracia para la carrera, Davies tenía que retirarse antes de completar la primera vuelta, dejando a Rea en solitario marcando un ritmo endemoniado y poniendo décimas de ventaja frente a su principal rival, Bautista. Inmediatamente después del piloto talaverano, se había situado Tom Sykes con la BMW S1000RR, Ales Lowes y Michael van der Mark con las R1 y Leon Haslam y Toprak Razgatlioglu con las ZX-10RR.

Tres giros completados y Jonathan conseguía fulminar el récord en carrera marcado por Davies en 2016 con un tiempo de 1'46.0, tres décimas más rápido que el crono anterior. El de Kawasaki siguió a un ritmo inigualable que le valió para conseguir una ventaja de cuatro segundos sobre Bautista cuando todavía quedaban 10 vueltas para el final.

La de Davies no fue la única moto que se estrena este año que tuvo que retirarse por problemas mecánico. Tom Sykes tuvo que entrar en boxes y retirarse cuando circulaba con plenas garantías de acabar en el podio. Atrás, Toprak escaló posiciones poco a poco hasta situarse en la batalla por la tercera plaza con van der Mark y Haslam, la única batalla que pudimos ver en televisión. El holandés lo intentó por activa y por pasiva por no consiguió superar al turco.

Rea pasó con más de ocho segundos de ventaja sobre Bautista, suma su primera victoria de la temporada y lo hace en casa de Ducati. Héctor Barberá consiguió sumar sus primeros puntos en la categoría al pasar por meta en 13ª plaza.