Horarios Gran Premio de Argentina de MotoGP 2016

El segundo Gran Premio del Mundial de Motociclismo 2016 se celebra en el Circuito Termas de Río Hondo, Argentina.

Sofía Peñil | Foto: Gold&Goose

La segunda prueba del calendario del Mundial de Motociclismo 2016 se celebra en el Circuito Termas de Río Hondo de Argentina del 1 al 3 de abril.

A diferencia del año pasado, la prueba en Argentina es la segunda y no la tercera del Campeonato, ya que se ha invertido el orden con el Gran Premio de las Américas, que en esta ocasión será la tercera cita del Mundial que se celebrará del 8 al 10 de abril.

En el Gran Premio de Argentina 2015, Valentino Rossi consiguió la victoria en MotoGP, la segunda de la temporada, afianzando así su posición de líder del Mundial. En la carrera, Rossi se impuso a Andrea Dovizioso y Cal Crutchlow, que completaron el podio en segunda y tercera posición respectivamente.

En Moto2, fue Johann Zarco el que se impuso en la prueba argentina, con casi tres segundos de ventaja sobre el segundo, que fue Álex Rins y más de cuatro sobre Sam Lowes, que consiguió la tercera posición.

En Moto3, el vencedor en Termas de Río Hondo fue el que terminaría proclamándose Campeón del Mundo de la categoría pequeña, Danny Kent. Aunque el británico logró escaparse, hubo una gran lucha por los puestos de podio restantes, que finalmente fueron para Efrén Vázquez e Isaac Viñales, primero y segundo.