Josep García y Jonathan Barragán amplían su ventaja y lideran Tossa de Mar

El piloto de KTM recupera el liderato de Enduro 1 tras conseguir una doble victoria en la penúltima prueba del Campeonato Nacional.

Alba Meis

Josep Garcia amplía su ventaja en Tossa de Mar

La quinta y penúltima prueba del Campeonato de España de Enduro se celebró este fin de semana en la localidad de Tossa de Mar, escenario donde Josep Garcia se adjudicó un nuevo doblete en su categoría además de subir a lo alto del podio en Scratch, Jaume Betriu lideró E2 y Jonathan Barragán aseguró su liderato en E3.

En Enduro 1, después de la caída en el Cross Test, el error en la extrema y dolores de rodilla, Josep García no se veía cómodo del todo para superar la prueba con éxito, sin embargo, lo logró con creces al alcanzar a Jaume Betriu.

El primer día en Tossa no salió del todo como quisimos. En el primer cross me fui al suelo, perdiendo varios segundos. En el Enduro Test volví a cometer un error y me quedé atascado con un árbol, pero logré volver a ponerme líder otra vez. Terminé el primer día con algo de dolor en un terreno muy duro, donde no me sentía muy cómodo y con molestias en una rodilla que tengo resentida desde hace dos años. Para el segundo día de carrera estaba muy motivado, tenía ganas de volver a ser yo encima de la moto. Ya en la extrema me puse en cabeza y me sentí realmente cómodo con mi KTM, ganando bastantes especiales y logrando así una primera posición en Scratch y Enduro 1. Estoy muy contento, ahora tocará afrontar la última prueba del Nacional de Enduro" comentaba Josep.

Finalmente, Garcia logró la victoria en Enduro 1 y Scratch, con 23 segundos de ventaja sobre su contrincante. Estos resultados elevan a Josep a liderar la clasificación general de Enduro 1 con un total de 200 puntos, uno de diferencia respecto a Víctor Guerrero. En Scratch, el piloto encabeza la general empatado a 197 puntos con su compañero de equipo. Jaume, por su parte, consiguió la medalla de oro en Enduro 2.

En lo que respecta a Enduro 3, el fin de semana finalizó con la victoria de Jonathan Barragán, quien asegura su liderato de E3 con 23 puntos de ventaja. La última y decisiva prueba del Campeonato de España de Enduro se celebrará en Campillos el 20 y 21 de octubre.