Fabio Quartararo, mejor piloto revelación 2019

El piloto galo se ha impuesto con claridad a tres españoles en la votación.

Los pilotos revelación de 2019.

Seguimos repasando los ganadores de la encuesta a los mejores pilotos del curso 2019 en el mundo del motociclismo, y tras conocer la holgada victoria de Marc Márquez en el apartado de grandes premios, toca descubrir al vencedor como piloto revelación, que en este caso también es piloto de la categoría reina de MotoGP.

El francés Fabio Quartararo sucede al italiano Marco Bezzecchi, ganador en 2018, después de haber cuajado una impresionante temporada de debut en la élite de las dos ruedas. Comenzó la temporada sin haber cumplido los 20 años y con una Yamaha YZR-M1 satélite dentro del Petronas SRT, y ha terminado siendo quinto en la general final, ganador de la clasificación de independientes y, huelga decirlo, rookie del año.

Por el camino ha conseguido hasta siete podios –cinco segundos puestos y dos terceros- y hasta seis poles, además de dos vueltas rápidas. Solamente le ha faltado la guinda de la victoria pero en la encuesta a piloto revelación se la ha llevado de forma apabullante con el 73,62% de los más de 700 votos emitidos.

Tampoco ha habido dudas en la segunda posición, donde aparece con el 17,59 % de los votos el español Augusto Fernández con su quinta posición final en el Mundial de Moto2 tras lograr sus tres primeras victorias mundialistas. El tercer puesto también es para un español: Manu González, campeón del mundo de Supersport 300 (campeón mundial más joven de la historia), y que ha logrado el 4,59% de los puntos.

A las puertas del podio se ha quedado otro español, Izan Guevara, flamante campeón de la European Talent Cup, que ha conseguido el 3,28% de los puntos; quedando la quinta posición para el joven francés Tom Vialle, con el 0,92% de los puntos tras finalizar cuarto en la general en su año de debut en el Mundial de MX2.