Lorenzo, imbatible

GP Cataluña. (7ª). Carrera 250 cc. Una vez más Jorge Lorenzo se ha impuesto a todos sus rivales en una carrera que ha dominado de principio a fin y en la que nadie ha podido inquietarle. Sus más directos rivales de cara al campeonato, De Angelis y Dovizioso han recogido lo que el mallorquín les a dejado y han sido segundo y tercero respectivamente.

Por José Benavente
La carrera comenzaba con una parrilla de salida en la que Lorenzo partía desde la pole acompañado por Barberá y el piloto invitado y probador del equipo de Lorenzo, Álex Debón. Desde la misma salida Jorge lograba hacerse con la primera posición, aunque sus compañeros de parrilla no lograban sacar partido de sus posiciones y quedaban algo retrasados en el pelotón.

Lorenzo comenzaba ahí su carrera en solitario que le llevaría hasta la victoria. El transcurso de la carrera puso a sus más inmediatos rivales en la lucha por el título tras el, pero ni Dovizioso primero, ni De Angelis cuando alcanzó la segunda posición pudieron inquietar al piloto de Aprilia. Tan sólo un pequeño error de Lorenzo parecía que podía hacer peligrar su liderato, pero nada más lejos de la realidad, ya que Jorge se rehizo y pasó bajo la bandera a cuadros tal y como empezó la carrera, en solitario.

Ya puedes leer las declaraciones de todos los protagonistas de la carrera de 250 cc del Gran Premio de Cataluña

Luthi, que llegó a estar en segunda posición terminó cuarto por delante de Álvaro Bautista que tuvo problemas con el embrague de su moto que le retrasaron mucho en la salida y ha terminado en un quinto puesto que le sabe a poco después de su primera victoria en el GP de Mugello.

Barberá que salía desde la primera fila de la parrilla sólo ha podido terminar en 8ª posición y por detrás de él Julián Simón llegaba décimo. Debón sufría una caída en los últimos compases de la carrera que daba al traste con su excelente actuación, aunque podía terminar en 16ª posición. Espargaró también sufría un traspié en la última vuelta cuando intentaba alcanzar la 14ª posición y finalmente ha terminado 20º. Álvaro Molina no ha podido realizar una buena actuación que haga honor a su calidad como piloto y ha cerrado la clasificación de carrera con una 23ª posición.