GP de Malasia, el circuito de Sepang

MotoGP. Gran Premio de Malasia (Sepang). 16ª. El Mundial de MotoGP ha llegado ya a la recta final, tan sólo nos quedan dos pruebas por delante y una de ellas es la de este fin de semana, el GP de Malasia que se disputa en el trazado de Sepang. El año pasado Valentino Rossi se hizo con la victoria en este circuito, y si hace lo mismo este año, el título de MotoGP estaría más que decidido.

Motociclismo.es Fotos: GoldandGoose

El Mundial de MotoGP está que arde. Con dos pruebas por delante para que finalice el campeonato, ya tenemos al campeón de 125 cc, Julián Simón, y nos queda por concretar quiénes se llevarán la corona en las categorías de 250 cc y MotoGP.

En la categoría reina tenemos claro que el candidato es Valentino Rossi (Yamaha). Tras el Gran Premio de Australia, en el que Jorge Lorenzo (Yamaha) se quedó sin ninguan opción tras su caída, Rossi cuenta con 38 puntos de ventaja, así que muy mal se le tendrían que dar las cosas para no hacerse con el título de MotoGP en el GP de Malasia.

En 250 cc Hiroshi Aoyama (Honda) sigue liderando la provisional a oesar de finalizar en séptima posición en el GP de Australia, aunque tendrá que luchar fuerte en el circuito de Sepang si no quiere que Marco Simoncelli (Gilera) se ponga al frente de la clasfiicación, y es que después de su primer puesto en Phillip Island, el italiano se ha colocado en el segundo puesto de la provisional, por delante de Álvaro Bautista (Aprilia), que está 29 puntos por detrás de Aoyama.

No sabemos si se dedicidirá alguno de los títulos en malasia, pero de lo que sí estamos seguros es de que será un GP más que emocionante.