Tito Rabat controla los primeros libres de Moto2

Tito Rabat ha logrado el mejor tiempo en los primeros libres de Moto2, aventajado en seis milésimas a Sandro Cortese y en 261 a Thomas Luthi.

Texto: Marta Gastón Fotos: Gold&Goose

El líder de la categoría intermedia ha comenzado de la mejor manera posible el GP de Italia de Moto2, al obtener el crono más rápido en la primera tanda de libres. Rabat, que ha establecido un registro de 1:52.860, ha conseguido desplazar del primer puesto a Thomas Luthi, quien parecía que iba a hacerse con el mejor tiempo. Sin embargo, el suizo también se ha visto superado por Sandro Cortese con la bandera a cuadros ya caída y, finalmente, ha terminado en la tercera posición.

Cuarto se ha situado el poleman de la pasada prueba, Jonas Folger. El alemán ha acabado por delante de Alex De Angelis y de Mattia Passini. El integrante de Forward Racing, a su vez, ha superado a Luis Salom (séptimo), Simone Corsi (octavo), y Jordi Torres (noveno).

Marcel Schrotter ha completado la lista de los 10 primeros clasificados.

El ganador de la pasada carrera, por su parte, ha ocupado el undécimo puesto. El compañero de Rabat ha llegado a liderar la sesión durante varios minutos, aunque conforme ha avanzado el reloj se ha ido diluyendo hasta terminar a nueve décimas de la cabeza.