Mariñelarena gana en el espectáculo de Moto2

Hasta cinco pilotos llegaron a estar luchando en el grupo de cabeza de la categoría de Moto2, aunque finalmente fue Álex Mariñelarena el que se llevó la victoria en Albacete. Román Ramos, segundo, sigue líder de la clasificación provisional.

Jesús Lázaro / Fotos: Photoclick Agencia

La carrera de Moto2 en el CEV de Albacete ha sido una batalla preciosa entre cinco pilotos que han luchado por la victoria: Mariñelarena, Ramos, Syahrin, Rivas y Noyes.

Aunque Román Ramos había marcado la pole con superioridad y parecía que tenía el mejor ritmo de largo en entrenamientos, en la carrera el piloto de Ariane no se ha podido escapar.

Hafizh Syahrin se ha puesto en cabeza en la salida, mientras Dani Rivas se ponía a su rueda, con Ramos tercero. Mientras este terceto se escapaba, Mariñelarena y Noyes luchaban por llegar a la cabeza y finalmente lo han conseguido, llegando por momentos un carrerón con cinco pilotos en cabeza.

Un susto de Ramos cuando rodaba en cabeza, le ha hecho retrasarse y Rivas ha tomado el mando, pero el gallego se ha ido al suelo cuando lideraba la carrera. Esa caída ha roto el grupo, quedando Mariñelarena y Ramos en cabeza, con Syahrin perdiendo metros.

Álex Mariñelarena ha dado un tirón final en las últimas vueltas y ha cruzado en solitario la línea de meta. Por detrás, un “decepcionado” Ramos y tercero Syahrin. Kenny Noyes ha perdido ritmo en las últimas vueltas, cediendo posiciones frente al checo Jesko Raffin, que ha completado una genial remontada, y por Russell Gómez.

Román Ramos sigue al frente de la clasificación provisional de Moto2 con 85 puntos, 19 más que Álex Mariñelarena, su principal rival. Syahrin y Gómez están empatados en la tercera posición con 49 puntos, por delante de Raffin (47 puntos) y Noyes (34).