Román Ramos ejerce de líder en Moto2

El piloto cántabro con su Ariane2 se ha impuesto con autoridad en la carrera del CEV de Albacete y amplía su ventaja al frente de la clasificación provisional de Moto2. Junto a Román Ramos, el malayo Hafizh Syahrin y el británico Kyle Smith han subido al podio.

Jesús Lázaro / Fotos: Photoclick Agencia

Román Ramos ha vencido su segunda carrera de la temporada y es líder destacado del CEV de Moto2 con más de la mitad de carreras disputadas (quedan dos mangas de Navarra, Valencia y Jerez). El piloto cántabro del Team Stratos no ha bajado del 2º puesto en toda la temporada.

Una salida fulgurante le ha situado al frente del grupo desde la primera curva y además se ha beneficiado de una mala salida del que debía ser su máximo rival, Álex Mariñelarena que hizo su primer paso por meta 5º.

Ramos rodó las primeras vueltas en 1’31 bajo, casi un segundo más rápido que sus perseguidores y tomó un colchón que administró durante toda la carrera.

Por detrás, el malayo Hafizh Syahrin se situó segundo tras una gran salida y mantuvo esta posición hasta el final, con lo que logra su tercer podio del año e iguala su mejor resultado en el CEV (ya fue 2º en MotorLand).

La batalla por el tercer puesto ha sido lo más interesante de la carrera, con 4 pilotos jugándose la última posición del cajón: Kyle Smith, Russell Gómez, Álex Mariñelarena y Ángel Poyatos. El británico (aunque criado en Valencia) ha podido subir al podio en su regreso al CEV.

Y es que Kyle Smith ha competido esta temporada en el Mundial de Moto2 con el equipo BQR, pero se tuvo que bajar de la moto antes de tiempo por falta de apoyo de su sponsor. El británico ha sustituido al lesionado Dani Rivas con la Kalex del equipo TSR Motorsport y en su primera carrera ha acabado en el podio. Aunque no hay nada firmado, lo más seguro es que Smith acabe la temporada con esta moto.

Ramos es líder de la clasificación provisional de Moto2 con 33 puntos de ventaja sobre Álex Mariñelarena y 41 sobre Hafizh Syahrin.