Exhibición de Quartararo en Barcelona

El piloto francés no ha dado ninguna opción en el Circuit Barcelona-Catalunya y se consolida en el liderato de la categoría de Moto3 en el FIM CEV Repsol.

Jesús Lázaro / Fotos: Photoclick Agencia

Dos victorias para Fabio Quartararo, que se ha mostrado intratable todo el fin de semana en el Circuit Barcelona-Catalunya. El francés ya suma en cinco victorias en seis carreras en 2014, que si sumamos las tres últimas de la temporada pasada, ha ganado ocho de las últimas nueve carreras del CEV de Moto3. Fabio sigue batiendo récords a la espera de poder dar el salto al Mundial en abril de 2015 (cuando cumpla la edad legal de 16 años).

En la clasificación provisional, Fabio ya ha tomado una ventaja que puede ser insalvable a falta de tan solo cinco carreras por disputarse.

Primera manga

Malas noticias para María Herrera que en la salida se tocó con un piloto y se fue al suelo en la primera curva, cuando había logrado remontar varias posiciones desde su 5ª posición de la parrilla. Sin su compañera de equipo, Fabio Quartararo lo tuvo más fácil para escaparse.

El francés tenía claro que su apuesta era tirar en las tres primeras vueltas y así lo hizo. Con un impresionante ritmo de 1’50 Fabio se fue distanciando de sus perseguidores y logró un colchón superior a los tres segundos. A partir de ese momento, tuvo una carrera placida rodando en 1’52, para sumar un nuevo triunfo en el Circuit Barcelona-Catalunya.

La máxima emoción la vivimos en la lucha por el podio. Tres pilotos optaban a las dos plazas restantes y la lucha fue a brazo partido. El japonés Hiroki Ono asumió el peso de este segundo grupo, mientras Jorge Navarro lo controlaba desde cerca, y Marcos Ramírez, parecía que sufría más por mantenerse en el grupo.

Cuando todos esperábamos el ataque de los españoles, fue el japonés el que cambió el ritmo a falta de dos vueltas. Ramírez se quedó y Navarro aguantaba a duras penas a su rueda. El valenciano tuvo una última oportunidad en la curva del estadio, donde pasó a Ono y parecía que podía ser segundo, sin embargo, el japonés aprovechó el rebufo en la recta de meta y le arrebataba la segunda posición... eso marcaba en las pantallas pero la foto finisih comprobó que Jorge había finalizado segundo.

Por detrás, Gabriel Rodrigo comandaba un grupo de once pilotos y finalizaba en quinta posición, por delante de otro de los favoritos, Andrea Migno.

Segunda manga

Se esperaba que con la subida de temperatura, pudiera haber más igualdad en la categoría de Moto3. De hecho, ayer en entrenamientos la noticia fue que Fabio Quartararo no lideró esa segunda sesión, en detrimento del japonés Hiroki Ono. Sin embargo, el domingo las temperaturas fueron más suaves que el sábado y de nuevo Fabio tuvo un ritmo superior a sus rivales.

En la primera parte de la carrera, sus rivales supieron contener al francés, que no logró ponerse en cabeza hasta la tercera vuelta. A partir de ahí, llegó el recital de Quartararo que con un ritmo de casi un segundo más rápido se fue en solitario en busca de su segunda victoria del día (quinta en seis carrera en 2014).

Por detrás se formó un grupo perseguidor muy numeroso, en el que la batalla por la posición favorecía la escapada de Fabio. A falta de 4 vueltas, Hiroki Ono se puso en cabeza de ese grupo y se llevó consigo a Jorge Navarro. De nuevo ambos se jugarían las dos plazas del podio, pero esta vez fue el japonés el que se llevó el gato al agua y acabó en segunda posición.