Checa gana la primera manga de Miller

La primera manga del Mundial de SBK disputada en Miller volvió a deparar una alegría para Carlos Checa, que se adjudicó la victoria, la quinta en el trazado americano. El español terminó por delante de Melandri y Biaggi.

Jesús Lázaro / Fotos: Gold&Goose

A pesar de que tres pilotos de Ducati partían desde la primera fila de la parrilla, fue Jakub Smrz quien soltó embrague de manera más eficaz para situarse en primera posición en la primera vuelta.

Al británico le duró el liderato cuatro vueltas, lo que tardó Melandri en pasar a la acción, aunque Checa respondió situándose a su rueda, lo mismo que hicieron Rea y Biaggi .

No fue hasta la vuelta 8 que Checa decidió atacar a Melandri y se situó en cabeza, una posición que no abandonaría hasta final de carrera. El español controló bien su ventaja, que osciló siempre por encima de 1 segundo, salvo a falta de tres giros, cuando Melandri consiguió la vuelta rápida del día y llegó a situarse a 7 décimas. Pero no fue suficiente.

Checa cumplió con el guion y sumó su quinta victoria en nueve carreras en Miller Motorsport Park. Melandri entró segundo, por delante de Biaggi, que tuvo una dura pugna con Jonathan Rea por el podio. Finalmente venció el romano, que se mantiene como líder del Campeonato  con 13 puntos sobre Sykes y 14 sobre Checa.

La segunda manga se disputará a las 23.30 hora española y la podréis seguir en directo a través de Eurosport. Además, antes de ésta, la cadena deportiva emitirá la primera carrera en diferido desde las 22.45.